Муссовые начинки

Муссовые торты - это современные торты, многие из которых уже стали классикой европейских и российских кофеен, ресторанов и бутиков. Отличительной особенностью муссов является их структура - сложносочиненные начинки и муссы с использованием натуральных стабилизаторов

baiya_glavnaya.jpg.jpg

Баия (сникерс)

Основной вкус: для любителей насыщенных шоколадно-ореховых вкусов и уже ставшего легендарным — вкус батончика "Сникерс". Домашняя шоколадная карамель, обжаренный арахис, мусс из домашней нуги и нежный шоколадный мусс. Все это располагается на насыщенном шоколадном бисквите. Оформляется или глазурью или велюром. Рекомендую покрывать шоколадной глазурью "Гурме" или по-другому "Роше".

Нежный шоколадный мусс и шоколадный бисквит создают шоколадное настроение торта, при этом имеют приятную не приторную структуру и вкус. Особенной изюминкой торта служат:

  1. Мусс из домашней арахисовой нуги, которая создается на основе арахисовой пасты.

  2. Домашняя шоколадная карамель - ее можно есть ложками, это безумно вкусно, при желании, могу сварить вам баночку к завтракам. 

Виктория (ягодный пломбир)

Основной вкус: ягодная начинка в двух текстурах(мягкий мармелад и мусс), не холодное ванильное мороженое, хрустящий слой из вафли и белого шоколада, ванильный бисквит. Начинка на выбор: клубника, малина, черная смородина, вишня, черника.

Сочетание вкуса любимой ягоды и мороженого пломбир. Тут очень много зависит именно от того, какую ягоду вы выберите: клубнику, малину, черную смородину или чернику… в торте много текстур: мягкий ягодный мармелад, ягодный мусс на меренге — из серии "взял ложку и ешь отдельно". Нежный сливочный мусс со вкусом пломбира. Хрустящий слой из белого шоколада и хрустящей вафли. Нежный ванильный бисквит.

Виктория.jpg
kampinas_glavnaya.jpg.jpg

Кампинас (груша-карамель)

Основной вкус: карамельный мусс на взбитых сливках и домашней карамели. Центр торта — мягкий мармелад на основе пюре и кусочков груши сорта "Конференция ". Особенный момент, старайтесь есть торт, сразу захватив и муссовые слои и слой бисквита с хрустящим слоем из молочного шоколада и вафельной крошки.

Пример необычного на первый взгляд, но ставшего традиционным сочетания карамели и груши. Груша используется свежая как для пюре, так и сами кусочки. Термически они обрабатываются чуть больше минуты, и остаются практически свежими. Карамельный мусс- -это моя особенная любовь! Нежный, домашний, практически крем-брюле. В сочетании с шоколадным бисквитом, и хрустящим слоем — настоящее гастрономическое удовольствие.

Сан-Паулу (манго-маракуйя)

Основной вкус: мягкий экзотический мармелад из манго и маракуйи, расположенном на ванильном муссе, созданном на классическом французском заварном креме. Вторая часть торта — нежный мусс на основе взбитых сливок и пюре манго и маракуйи. И третья составляющая торта — нежный ванильный бисквит, покрытый хрустящим слоем из шоколада, кокоса и бельгийской вафельной крошки.

Нежный ванильный мусс на основе классического французского заварного крема больше похож на мороженое, но приятной температуры.  Чтобы сделать вкус наиболее узнаваемый, начинка погружена в воздушный мусс на основе взбитых сливок, пюре манго и маракуйи. Завершает общую вкусовую картину ванильный бисквит с хрустящим слоем из белого шоколада, кокоса и профессиональной вафельной крошки.

IMG_9561.JPG
fortaleza_glavnaya.jpg.jpg

Форталеза (фисташка-малина)

Основной вкус: насыщенная яркая ароматная малина в виде мягкого мармелада, сливочный шоколадный мусс и мусс на основе фисташкового пралине фирмы «Италика», взбитых сливок и белого шоколада.

Возможное покрытие: велюр и глазурь.

Малина в торте используется только натуральная. Она обязательно проходит термическую обработку, но не более 1 минуты, что сохраняет свежесть и аромат летного сада, но при и этом пастеризуется. Мягкий мармелад стабилизируется за счет очень полезного для организма растительного пектина и остается на вкус очень живым за счет правильного подбора количества сахара. Фисташковый мусс — нежнейший мусс на основе фисташкового пралине , белого шоколада и воздушных взбитых сливок, который оттеняется особым видом сливочного мусса на основе сливок и белого шоколада. Все это располагается на воздушной бисквитной основе.